星期二, 12 月1號, 2020
- 吸貓俱樂部小廣告,快來加入唷 -leaderboard | 喵周刊
首頁 活動訊息 新北市行動醫療站,獸醫師每...

新北市行動醫療站,獸醫師每月2次到區看診實施中!

YouTube Channel Art 2560x1440 px 01 | 喵周刊
暖心獸醫師陳文欽 胸懷大志,巡迴深入基層照護毛寶貝

行動獸醫院,造福新北10區域

住在新北市,沒有動物醫院的貓皇子民有福了!新北市政府動保處施行「行動醫療站」政策,每個月2次都會有獸醫師前往行動醫療站看診,區域包含:雙溪、貢寮、平溪、坪林、石碇、烏來、萬里、金山、石門、三芝等10個地方,再也不用擔心要跑很遠才能但寶貝貓咪看診囉!

2020 06 23 12.39.08 1 | 喵周刊
陳先生帶著愛貓糖糖,至行動醫療站看診

來看看居民的看診經驗分享

金山區陳建國回想以前表示家中愛貓糖糖不舒服時,都要配合家人有空才能去動物醫院,路途遙遠又擔心會暈車,現在有行動醫療站服務,除了可以打狂犬疫苗外,獸醫師更會仔細檢查糖糖皮膚、外觀,殷殷囑咐要定期施打預防針及平日照護方法提供最貼心的照護,陳建國說行動醫療站的服務如同家庭醫師,為毛寶貝健康把關,幫忙解決很多問題,獸醫師每次到醫療站看診,也會和飼主聊天話家常,讓人每個月都很期待行動醫療站的服務時間,覺得真貼心,非常感謝新北市政府的便民措施。

f 7 | 喵周刊
有了獸醫巡迴醫療服務,喵皇覺得好安心

一般門診、植入晶片、除蚤驅蟲…通通都可以

動保處提供行動醫療站獸醫專業醫療服務,針對無動物醫院行政區進行下鄉巡迴醫療,每一次至到現場,都可以見到不少飼主帶毛寶貝前來進行醫療、檢查或諮詢,今年將每月一次醫療服務增加為每月兩次,讓寵物們健康更有保障。在基層地區比較缺乏動物醫療資源,透過定期下鄉服務,為守護狗貓健康,除了基本狂犬病疫苗及晶片注射,還有毛寶貝疑難雜症都可尋求獸醫的協助。各區行動醫療服務的時間,都會提前預告時間地點,民眾可以留意官網訊息,或是向在地公所查詢,還有粉絲團專頁隨時更新巡迴看診資訊。

    動保處表示,感謝執業獸醫熱血投入動物醫療,支持行動醫療站政策,配合行動醫療車,機動式前往偏遠的地區服務,提供狂犬病疫苗注射、一般門診、晶片施打及除蚤驅蟲等服務,歡迎飼主帶家中毛寶貝來看診,動保處醫療不中斷、便利性提升,讓基層毛寶貝們都能有妥善醫療照護,生活在安心安居的新北市。

看診時間、地點&收費標準 傳送門:新北市動保處網站

資料來源:新北市政府動物保護防疫處

延伸閱讀

喵周刊有社團啦!歡迎加入,一起分享喵咪的大小事唷~FB社團傳送門👇

喵周刊 吸貓俱樂部-知識、飲食、生活、曬貓、疑問

留言

請輸入你的留言!
請在此輸入你的名字

- Advertisement -Large Rectangle 336x280 px Custom dimensions | 喵周刊

活動訊息 EVENTS

【貓咪親訓講座】貓咪不親人?養了一年還是摸不到貓怎麼辦?來上正確親訓課程吧!

要如何正確親訓貓咪?要如何好好接近你家碰不到的貓?來9月的講座就會了!

別錯過 DON'T MISS

「解決礦砂垃圾臭味問題」Litterlocker鎖便桶開箱

想要解決礦砂排泄物的問題,買這個就對了!

貓砂一直被貓咪帶出來、家裡都是貓砂好困擾!怎麼辦?

想要減少落砂問題,請參考這兩種符合貓咪喜好的方法唷~

「我家貓吃飼料,但很愛喝水。」其實很可能還是缺水唷!關於貓咪飲食,建議要這樣做!

有很多人會說「我家貓咪吃乾飼料,但他很愛喝水,很常看他喝水,應該就夠了」,但其實自主喝水的還是達不到實際需求。確實有一些貓咪十幾年都以乾乾為主但身體非常健康,但也有許多因為水喝不夠而有泌尿系統、腎臟疾病的貓咪存在。雖然飲食上沒有絕對正確的方法,只有最適合自家貓的方式,但在這篇想和你分享我對乾乾&濕食的觀察與想法。

訂閱喵周刊

訂閱喵周刊電子報,即時接收會員專屬訊息。