星期日, 1 月17號, 2021
- 吸貓俱樂部小廣告,快來加入唷 -leaderboard | 喵周刊

喵知識

給貓咪每天吃保健營養品真的有用嗎?關於牛磺酸、離胺酸你該知道的事情!

常見的貓營養品-牛磺酸、離胺酸到底有沒有用?能否克服貓打噴嚏、流眼淚?這篇告訴你!

「我家貓吃飼料,但很愛喝水。」其實很可能還是缺水唷!關於貓咪飲食,建議要這樣做!

有很多人會說「我家貓咪吃乾飼料,但他很愛喝水,很常看他喝水,應該就夠了」,但其實自主喝水的還是達不到實際需求。確實有一些貓咪十幾年都以乾乾為主但身體非常健康,但也有許多因為水喝不夠而有泌尿系統、腎臟疾病的貓咪存在。雖然飲食上沒有絕對正確的方法,只有最適合自家貓的方式,但在這篇想和你分享我對乾乾&濕食的觀察與想法。

【貓咪疫苗知識懶人包】貓咪要打什麼疫苗?要注意什麼事情?多久打一次?看這篇就知道

其實打疫苗這件事,也有很深的學問的!這次喵周刊邀請到「長青動物醫院-王麒鈞 獸醫師」來協助諮詢關於疫苗的知識,讓你在帶貓咪打疫苗前,先看這篇文章介紹了解更多吧!

貓咪多久要健檢?要檢查哪些項目?關於貓咪健康檢查你該知道的5件事!

貓咪也要健康檢查唷!檢查的頻率、項目到底有哪些,就來看看這5個重點吧~

【貓奴注意】超常見!10種對貓咪有毒的植物,請特別小心

10種對貓咪有毒的植物與花,請貓奴特別注意!

【重要】每天注意這7點,貓咪身體狀況觀察家94你!

每天觀察這7點e.g.貓吐了、頻尿......如果貓咪有異狀就能及早發現,及早治療!

怎麼防貓抓沙發?5妙招輕鬆搞定~還你漂亮家具!

最好防止貓亂抓沙發的方法,就是給他喜歡的貓抓板!

【讓貓喝水大法】 關於貓咪飲水的5個真相,與3種讓貓愛上喝水的方法

常見的貓咪體重大約5公斤,每日需水量為200-300cc,大約是一個馬克杯,這麼多的量,需要貓奴想辦法增加貓主喝水量才行

貓砂到底怎麼選?8種貓砂比較分析整理懶人包!

礦砂、豆腐砂、木屑砂...8種貓砂種類功能與優缺點大公開!
- Advertisement -Large Rectangle 336x280 px Custom dimensions | 喵周刊

活動訊息 EVENTS

【貓咪親訓講座】貓咪不親人?養了一年還是摸不到貓怎麼辦?來上正確親訓課程吧!

要如何正確親訓貓咪?要如何好好接近你家碰不到的貓?來9月的講座就會了!

別錯過 DON'T MISS

「活化腦力讓貓更開心」貓咪也會坐下、握手!響片訓練方法教學

響片訓練能讓貓咪會坐下握手,還能運用在剪指甲與刷牙上,更重要的是可以讓他更快樂!

98%滿滿鮮肉超滿足!喵樂「肉食控」貓主食罐全口味開箱

最近喵編發現的超優質貓主食罐:喵樂肉食控。98%含肉量,低碳水,組成單純,超級值得試試看唷!

給貓咪每天吃保健營養品真的有用嗎?關於牛磺酸、離胺酸你該知道的事情!

常見的貓營養品-牛磺酸、離胺酸到底有沒有用?能否克服貓打噴嚏、流眼淚?這篇告訴你!

訂閱喵周刊

訂閱喵周刊電子報,即時接收會員專屬訊息。